«Не все потеряно»
Даниил Подольских. Фото из сообщества «Десант добра» в социальной сети «Вконтакте».

Даниил Подольских. Фото из сообщества «Десант добра» в социальной сети «Вконтакте».

Заключенные колонии особого режима «Черный дельфин» перечислили 104 тыс. рублей на лечение мальчика из Бузулука

У 13-летнего Даниила Подольских редкое онкологическое заболевание: остеогенная саркома левой бедренной кости. В России врачи не могут с уверенностью сказать, удастся ли Даниилу сохранить ногу. Поэтому после длительной подготовки — многочисленных курсов химиотерапии — мальчика ждет операция, а затем протезирование в Германии. На это нужно приблизительно 7 млн рублей. У семьи таких денег нет — мама Даниила учитель, а папа — шофер.

«Парнишка сейчас находится у нас на лечении. Его состояние стабильно тяжелое. Наша цель сейчас — остановить рост опухоли. Если все пройдет благополучно, в апреле можно оперировать», — говорит врач областного клинического онкологического диспансера Алексей Климушкин.

Благотворительный фонд «Десант добра» обратился за помощью в УФСИН Оренбургской области. Начальник ведомства Владимир Андреев и отдел воспитательной работы с осужденными сообщили заключенным, что мальчику срочно нужна помощь. Удалось собрать порядка 117 тыс. рублей. Из них 104 тыс. рублей поступили из исправительной колонии № 6 особого режима в городе Соль-Илецк, известной также под неофициальным названием «Черный дельфин». Здесь содержатся люди, осужденные на пожизненное заключение.

– В Управлении по Оренбургской области есть служба, отвечающая за воспитательную работу среди спецконтенгента. Они разослали информацию о Данииле Подольских. Видимо, что-то за душу заключенных зацепило. Значит, еще не все потеряно у них. Воспитываем, занимаемся с ними, разъясняем. Здоровый образ жизни, трезвый ум, — рассказал «Русской планете» замначальника колонии Юрий Коробов.

Осужденные работают в колонии и получают зарплату, а также им переводят средства родственники и знакомые. 98 из них написали заявления с просьбой перечислить средства с их счетов мальчику.

«Звонили даже по ночам, расспрашивали про беду. Одни обещали, что попросят родственников помочь, другие, не раздумывая, отдавали свою зарплату, — сообщила Любовь Демидова, директор благотворительного фонда «Десант добра». — Насильники и убийцы оказались милосерднее многих, шевельнулось внутри что-то человеческое».

Даниил вместе с мамой сейчас находится в детском онкологическом центре Оренбурга. Во вторник закончился шестой блок химиотерапии. Еще примерно две недели мальчик будет под наблюдением оренбургских медиков. Сейчас он очень ослаблен — тяжело переносит химиотерапию.

– Даня понемногу приходит в себя, — рассказывает его мама, Юлия Подольских. — Раньше он занимался боксом, он любит рыбалку. Сейчас он много времени проводит за компьютером — слушает музыку, смотрит фильмы, очень любит про войну. У Дани два брата — Кирилл, 10 лет, и Семен, 3 года. Он по ним скучает, часто разговаривает с ними по телефону. У него очень хорошие друзья, все его поддерживают.

Точная сумма, необходимая на лечение, до сих пор не определена. Врачи сделали калькуляцию, но после очередных анализов и МРТ все пришлось начинать сначала.

– Конкретной суммы мы пока не знаем, — говорит Олеся, волонтер фонда «Десант добра». — Но она составит не меньше 7 млн рублей. Собрали на сегодняшний день около 2 млн. Даниилу нужна сейчас помощь и поддержка. Из-за болезни он неохотно идет на контакт, ему сейчас очень трудно. Его спрашиваешь: «Что тебе подарить?» А он отвечает, что ничего не надо. 

Времени осталось очень мало — не больше месяца. А собрать нужно еще порядка 5 млн рублей. «Русская планета» присоединяется к просьбе о помощи:

Самый быстрый способ помочь Даниилу

Мегафон: 89228925930

Мегафон: 89228100053

МТС: 89878422713

Билайн: 89619055161

Дополнительный счет Сбербанк:

676196000166082843

Получатель Подольских Юлия Николаевна

Яндекс-кошелек: 41001980064326

Наименование организации: Благотворительный фонд «Ты не один»

Краткое наименование учреждения: БФ «Ты не один»

Директор: Давыдова Олеся Юрьевна

ИНН:5603039409

КПП:5603010

Наименование обслуживающего банка: Операционный офис «Бузулукский» в г.Бузулук Филиала «Нижегородский» ОАО «АЛЬФА-БАНК»

р/с 40703810929260000009

к/с 30101810200000000824

БИК:042202824

ИНН:7728168971

КПП:526002001

Наименование обслуживающего банка: Оренбургское отделение №8623 ОАО «Сбербанк России»

При перечислении на счета благотворительных фондов необходимо указать целевое назначение средств: «Для Даниила Подольских». 

«Как ей пасть заткнуть?» Далее в рубрике «Как ей пасть заткнуть?»В Оренбурге депутаты приняли закон о тишине и покое граждан Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»