Неэкономическое чудо
Милана Левченко, руководитель компании «Милана» — инициатор и один из организаторов проекта с участниками спектакля. Фото: Наталья Русинова.

Милана Левченко, руководитель компании «Милана» — инициатор и один из организаторов проекта с участниками спектакля. Фото: Наталья Русинова.

Оренбургские чиновники, депутаты и телеведущие сыграют в благотворительном спектакле

Высшие чиновники и другие известные люди Оренбургской области сыграют в благотворительном спектакле «Обыкновенное чудо» по пьесе Евгения Шварца. Премьера состоится 25 и 26 марта в Оренбургском театре музыкальной комедии. Спектакль поставил режиссер Павел Каштанов.

Это не первая его постановка, где заняты не профессиональные актеры, а известные люди, в том числе и политики. В Челябинске в благотворительном спектакле «Ревизор» также сыграли городские знаменитости — спортсмены, врачи, модели, политики. Тогда удалось собрать 1,3 млн рублей для Челябинского онкологического центра.

В Оренбурге в «Обыкновенном чуде» сыграют вице-губернатор Дмитрий Кулагин, первый замглавы администрации города Денис Зеленцов, начальник управления строительства и дорожного хозяйства Михаил Серегин, зампредседателя комитета по образованию, науке, культуре и спорту Виктор Доценко, президент Торгово-промышленной палаты региона Виктор Сытежев, руководители телеканалов «Орен-ТВ» и «Регион» Аркадий Пронин и Татьяна Абдульманова, депутат Законодательного собрания Александр Куниловский, блогер Виталий Койрах и другие.

Какая каждому из них предназначена роль — организаторы держат в секрете.

– Участвуют известные персоны города. Именно те, на кого пойдут. Те, на кого купят дорогие билеты. Чтобы был максимальный сбор. Тогда есть смысл в этой благотворительности, — рассказал режиссер Павел Каштанов корреспонденту РП. — Можно, конечно, организовывать концерты с участием звезд, но не все на это согласятся. А вот известные люди города как раз соглашаются, потому что я их маню на сцену. Это их подкупает — возможность побыть артистом.

В Оренбурге все собранные средства пойдут в помощь коррекционной школе-интернату для детей-сирот с ограниченными возможностями. Здание оборудуют лифтом, в котором нуждаются многие воспитанники.

Вчера, 11 марта, в музыкальном театре состоялась репетиция. С 19.00 ее перенесли на 20.30. Участники проекта встречаются уже после рабочего дня. Политики, которые пришли в назначенный час, повторяют текст роли и волнуются, как студенты перед экзаменом.

– У кого-то получается, у кого-то — нет. С кем-то предстоит еще очень трудная работа. Приходится по выходным устраивать им тренинги по актерскому мастерству. Моя задача — очень быстро сделать из них актеров, — объясняет Павел Каштанов. — Кто-то более подвижен и способен, а кто-то — нет. С каждым работаем. Мы никого не выгоняем.

Тем временем участники репетиции танцуют и поют, а также репетируют диалоги, подглядывая в текст роли.

– Обстановка дружеская и демократичная, — говорит блогер Виталий Койрах.

Виталию досталась небольшая роль, поэтому ему легко и интересно:

– Оригинальная затея. Это вызов. Вызов самому себе — слабо или нет? Я за любой кипеж, кроме голодовки.

Уверенно себя чувствует и депутат Виктор Доценко. Может, потому что он похож на своего героя, вот и получается убедительно. Денису Зеленцову приходится трудно — мало того, что в роль нужно вжиться, так еще и ходить с тростью.

– Это в хорошем смысле такой молодой задор и драйв, — говорит Евгения Шевченко, начальник управления информационной политики. — Невероятное приключение. Причем, когда соглашались, я думаю, что никто из нас даже не предполагал, на что мы решились. И по объему затрачиваемого времени и сил. А с другой стороны — это хороший, позитивный всплеск эмоций. Творческая атмосфера. Уже все познакомились, привыкли друг к другу.

Практически все испытывают некоторые трудности с вхождением в роль, признается Евгения Шевченко.

– Поверьте, я думаю, что выйдя на сцену, мы и зажмемся, и будут забытые слова, и многое другое. Но все-таки надеемся на помощь наших режиссеров и специалистов театра музыкальной комедии. По себе могу сказать — для меня совершенно не проблема выступать на публике в силу профессии. Мне приходится это делать достаточно регулярно. И мне казалось — ну, какая проблема? Выйду, сделаю, скажу… Это абсолютно другое! Одно дело — подать себя. Другое — играть совершенно другого человека, черты которого тебе не свойственны. Это искусство, а также огромный, колоссальный труд, к которому должен прилагаться еще и талант. Поэтому преклоняюсь теперь перед теми людьми, которых наблюдаю на сцене.

«Не все потеряно» Далее в рубрике «Не все потеряно»Заключенные колонии особого режима «Черный дельфин» перечислили 104 тыс. рублей на лечение мальчика из Бузулука Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»