В Оренбургской области проходит акция «Читаем детям о войне»

В Оренбургской области проходит акция «Читаем детям о войне», сообщает портал регионального правительства. Акция посвящена 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, главной целью мероприятия является воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере героев произведений детской литературы. По предварительным данным, уже за две недели 30 учреждений культуры подали заявки на участие в акции. Среди них – школы, библиотеки, детские сады.

Во время первого этапа – 27 и 28 января, в Оренбургской областной полиэтнической детской библиотеке проходят чтения дети познакомятся с рассказом Сергея Алексеева «Брестская крепость». В годы войны будущий известный писатель работал инструктором и учил молодых лётчиков в Оренбургском летном училище. Сотрудники библиотеки расскажут об основных событиях 1941–1945 годов.

Второй этап акции будет проходить с 1 февраля по 7 мая. В это время оренбургским детям и подросткам художественные произведения о Великой Отечественной войне детям будут читать ветераны.

Акция завершится 7 мая. В этот день во всех учреждениях – участниках совместно с ребятами будут прочитаны лучшие произведения о Великой Отечественной войне.

В акции «Читаем детям о войне» ежегодно принимают участие сотни тысяч детей. Чтения проходит не только в городах России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В Оренбургской области эти чтения проводятся уже третий год, инициатором стала областная полиэтническая детская библиотека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»