В Оренбургской области успешно реализуются проекты ГЧП в сфере ЖКХ

В Оренбургской области успешно реализуются проекты ГЧП в сфере ЖКХ, сообщает портал органов государственной власти региона.

На сегодняшний день ГЧП в коммунальном секторе Оренбуржья представлено долгосрочными договорами аренды на объекты и коммунальные сети: в Абдулинском, Александровском, Ясненском, Новоорском районах, городах: Медногорске, Новотроицке, Оренбурге.

Подписаны и действуют 4 концессионных соглашения по использованию объектов коммунальной инфраструктуры. 2 из них в Бугуруслане заключено с ЗАО «Тепловодоснабжение», в городе Ясный концессионное соглашение в отношении систем коммунальной инфраструктуры, в Оренбургском районе – концессионное соглашение на строительство водозабора и очистных в поселке им. Ленина с ООО «Нова».

Так, заключение концессионного соглашения в Ясном уже позволило произвести модернизацию насосного оборудования, ремонт бака-аккумулятора на центральной котельной, обновить парк автомобильной техники, реализовать очень дорогостоящий проект по внедрению нового способа сбора и вывоза твердых бытовых отходов с территории города Ясного с применением современных заглубленных контейнеров и нового автомобиля для сбора и вывоза ТБО. На сегодняшний день ООО «ГКУ» исполнило все обязательства согласно инвестиционному плану на 2014 год.

Уровень износа в сфере ЖКХ региона составляет 56,6%.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»