А снег лежит
Снегоуборочную технику заменили лопаты. Фото: Наталья Русинова.

Снегоуборочную технику заменили лопаты. Фото: Наталья Русинова.

Оренбуржье, по словам властей, спасали от снега 175 единиц спецтехники. Местные жители этого не заметили

В ночь на 9 декабря в Оренбурге был сильный снегопад. Утром на аппаратном совещании губернатор Юрий Берг распорядился привести улицы в надлежащий вид и обеспечить их проходимость. На эти цели, по словам главы региона, должно быть выделено достаточное количество спецтехники. «Если коммунальщики где-то не справляются — на помощь должны прийти предприятия», — отметил Юрий Берг. По его словам, на дорогах области уже задействованы 175 единиц снегоуборочной техники.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Оренбурга отчиталось. В ночь на 9 декабря на дорогах областного центра расчищали проезжую часть. Уже к 11 часам утра, как утверждают чиновники, от снежных завалов освободили проспект Гагарина, Зауральную часть города, 18 микрорайон, улицы: Чкалова, Кима, 8 Марта, М. Горького, Чичерина, М. Жукова и, конечно же, Советскую, а кроме того более 500 тыс. м² подъездов в 3,7 тыс. домов. В Южном округе на расчистке работало 76 единиц техники, в Северном округе — 55, в Дзержинском районе — 22, в Промышленном — 8. В дневное время на улицах города, по словам представителей администрации города, работает 57 машин и почти 1 тыс. человек.

Чиновники ссылаются на неблагоприятные погодные условия, прогнозируемые ГУ МЧС России по Оренбургской области. Пресс-служба ведомства в свою очередь утверждает, что чрезвычайных ситуаций за прошедшие сутки по области не произошло, а опасных явлений не прогнозируется. Однако температура воздуха понизится, а ветер усилится. В связи с чем, возможны перебои в работе дорожных и коммунальных служб, транспорта. Но сейчас ситуация в городе спокойная.

Корреспондент РП попросила жителей Оренбурга оценить работ жилищно-коммунальных служб.

– На Советской люди с лопатами были. Видел. Все чистили, — рассказал Руслан Ибрагимов. — Утром ехал на работу — Одесская была завалена снегом. Да и на других улицах такая же картина — месиво, все тает. Техники не видел.

Не обнаружили уборочных машин и жители Южного и Степного районов города. На улице Терешковой, Пролетарской, Новой и прилегающих им территориях так же техника если и работала, то незаметно.

– На Пролетарской утром я экскаватор видел, — отметил Алексей. — Но он же скорее для раскопок, а не для уборки снега.

Одинокий трактор был замечен в 23 микрорайоне.

– Утром трактор рычал, и дворники снег чистили у нас во дворе, — сообщил Евгений Храмов.

В районе ОГУ на проспекте Победы Сергей Чекмарев видел одну машину, раскидывающую песок.

– 8:20 утра это было. Более ни одной. Если снег не уберут, и похолодает — будет очень плохо из-за бугров наледи, все к тому идет. В это же время видел одну аварию на улице Степана Разина.

По поводу того, что администрация города заявляет о сотне машин, работающих на уборке, Сергей скептически отметил:

– Стелсы, наверное.

Лично корреспондент РП зафиксировала движение пяти машин с поднятыми лопатами на проспекте Гагарина. Ехали они из города.

Читайте в рубрике «Власть» О чем договорились Ксюша и ПутинДопустит ли Кремль Ксению Собчак к грядущей президентской гонке? О чем договорились Ксюша и Путин

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»