В Оренбурге на все лето перекроют главную городскую автодорогу

В Оренбурге с 1 июня начнется ремонт автодороги по проспекту Победы. На участке трассы от ул. 8 Марта до ул. Шевченко введут частичный запрет на движение транспорта, сообщают в пресс-службе администрации города. Стоимость ремонтных работ составит порядка 280 млн рублей. Финансировать строительство будут из областного бюджета. Представители власти обещают, что ремонтные работы будут закончены к 1 сентября.

С 1 июля в связи с устройством верхнего слоя дороги движение транспортных средств, в том числе и пассажирского транспорта, запретят полностью. Объезжать пр. Победы придется по улицам Леушинской и Одесской. Для удобства горожан объездные пути сейчас отсыпают асфальтобетонным срезом.

Ремонт на пр. Победы будут одновременно вести три бригады на трех участках дороги в круглосуточном режиме. Работы по пр. Победы предполагают расширение дорожного полотна с трех до четырех полос, замену опор освещения, устройство заездных карманов, дополнительных полос разгона, парковок, ливневой канализации.

На сегодняшний день все конкурсные процедуры завершены. Из девяти подрядных организаций определены две - ООО "Газпромдорстрой" и ООО "Регион", предложившие одинаковую стоимость работ. К 24 мая определится генеральный подрядчик. Предварительные работы на пр. Победы начались 15 мая. А с1 на пр. Победе приступят к делу  подрядные организации. С этого же дня  автовладельцам запретят передвигаться по главной городской магистрали. "Зеленый свет" дадут только общественному пассажирскому транспорту.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»