В Оренбуржье фермеры-новички получат денежную помощь от федералов

На поддержку фермеров Оренбуржья федералы впервые выделяют допсредства. По информации Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области, в 2013 году в областной бюджет поступят дополнительные средства на поддержку начинающих фермеров. Сумма оказываемой помощи составит 36,2 млн рублей. А на развитие семейных животноводческих ферм — в размере 26,8 млн рублей. 

По данным ведомства, кроме федеральной помощи, фермерам помогают и на местном уровне. К примеру, на поддержку агропромышленного комплекса региона из областного бюджета перечислено 838,1 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

В Минсельхозе региона подчеркнули, что начинающим фермером считается глава крестьянского хозяйства в Оренбургской области, который проработал не более двух лет. Максимальный размер гранта на создание фермерского хозяйства не должен превышать сумму в 1,5 млн рублей и 250 тыс. рублей на бытовое обустройство фермы.

С подачей заявления на грант «На поддержку начинающих фермеров» все проводится по похожей схеме. Только срок работы хозяйства не должен превышать одного года. А максимальный размер денежной помощи на развитие семейной животноводческой фермы не должен превышать сумму в 10 млн рублей.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области подписал приказ, в котором были четко обозначены сроки сбора заявок на конкурс начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. Документы можно подать с 15 мая по 16 июня 2013 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»