В Оренбуржье 74-летняя знахарка признана виновной в гибели ребенка

В Оренбургской области суд признал 74-летнюю «народную целительницу» виновной в незаконном занятии частной медицинской практикой, говорится на официальном портале Следственнного управления Следственного комитета России по Оренбургской области. После «лечения» знахарки погибла двухмесячная девочка. 

По версии следствия, 31 марта 2012 года Раиса Федорова незаконно занималась целительством. В своем доме в селе Боевая гора Соль-Илецкого района пенсионерка принимала пациентов.

 К знахарке обратилась женщина со своей двухмесячной дочерью. У малышки имелось врождённое заболевание в виде дисплазии тазобедренных суставов. Фёдорова не имела права на лечение народной медициной, однако стала оказывать грудному ребенку помощь, которая заключалась в проведении «тепловых процедур». Знахарка обложила ребенка двумя грелками с горячей водой, обмотала их влажными полотенцами и накрыла девочку одеялом. После этой процедуры девочка попала в больницу с шоком и термическими ожогами тела и конечностей. Через семь дней малышка скончалась. Народная целительница вину свою не признала. 

Стоит отметить, что у пенсионерки нет медицинского образования, а умение врачевать перешло знахарке по наследству от матери, так она заявляла следователям.

Приговором суда Раисе Федоровой назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Удовлетворен также иск о возмещении расходов на похороны ребенка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»