Директор оренбургского завода оштрафован на 100 тысяч рублей

В Оренбурге руководителя ООО «Завод железобетонных конструкций» обязали выплатить штраф в 100 тыс. рублей за несвоевременную выплату работникам заработной платы, сообщается на портале прокуратуры Оренбургской области. 
 
Мировой судья вынес приговор в отношении директора ООО «Завод железобетонных конструкций» Сергея Иванова. Иванов не выплачивал заработную плату рабочим завода. Общая задолженность перед сотрудниками составила 3 млн рублей. Что интересно, добавляют в прокуратуре,  после проверки бухгалтерской документации стало известно, что на счет организации поступало 5 млн рублей, однако, располагая достаточными средствами, директор все равно не расплачивался с рабочими промышленного предприятия.
 
За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата работникам заработной платы свыше двух месяцев), руководитель предприятия приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей.
 
Задолженность по заработной плате перед 112 работниками в сумме более 3 млн рублей накопилась за один год. В интересах сотрудников завода прокурор направил в суд 100 заявлений о взыскании долгов по заработной плате.
 
В настоящее время задолженность на предприятии частично погашена. Прокуратура контролирует ситуацию до полного погашения долга.
Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»