Оренбуржцы должны теплоэнергетикам более 2 млрд рублей

Задолженность потребителей Оренбурга, Орска и Медногорска за тепло за четыре месяца 2013 года достигла 2 млрд рублей, сообщают в ОАО «Оренбургская ТГК». Специалист отдела по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям ОАО "Оренбургская ТГК» Юлия Кобзева, рассказывает, что задолженность за отопление и горячую воду увеличилась с начала 2013 года на 200 млн рублей: «Основную роль в этом сыграли долги населения, которые за четыре месяца выросли практически вдвое — с 422 млн до 892 млн рублей. Причина в том, что население оплачивает отопление равными долями в течение всего года, и расчет за потребленное зимой тепло наступит только к августу, тогда уменьшится и сумма долга».

Однако «нелюбовью» и забывчивостью в оплате счетов страдают не только обычные горожане. На 60 млн увеличились долги промышленников. Значительный вклад, по словам теплоэнергетиков, в рост долговых обязательств в промышленном секторе внесли организации и заводы Орска. В общей сумме за ними более 150 млн рублей долга.

Общая сумма по задолженности за тепло в Оренбургской области уже перевалила за 2 млрд рублей. И это большая проблема, отмечают в Оренбургской ТГК. Неоплаченные счета за оказанные услуги вынуждают тепловиков брать кредиты и займы на ремонт Сакмарской ТЭЦ и прочих социально важных объектов. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»