В Оренбурге на свалке обнаружили около сотни мертвых черепах

Оренбуржцы обнаружили необычную находку. Напротив общеобразовательной школы № 46 на ул. Курача рядом с мусорными баками лежали несколько десятков обмотанных скотчем черепах. В пресс-службе УМВД России по Оренбургской области уточняют, что всего местные жители обнаружили 80 черепах. Большинство из рептилий уже были мертвы. Только девять черепах смогли пережить путешествие упакованными в канцелярский скотч. В Россельхознадзоре области говорят, что чаще всего рептилии прибывают из Казахстана. Оренбург становится одним из городов на пути их следования в Москву. Черепах везут контрабандой для приготовления из них супов в ресторанах.

Выживших черепах высвобождали из клейкой ленты сотрудники полиции и школьники. Их судьба еще будет решаться, сообщили в Россельхознадзоре по Оренбургской области. А по поводу погибших особей уже известно: после лабораторных исследований их ждет утилизация.

Полицейские теперь займутся установлением личности и поисками живодеров. Материал собран. Если злоумышленников задержат, они будут проходить по статье «жестокое обращение с животными». Им грозит арест на шесть месяцев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»