Некоторые пассажиры «Биона», который приземлился в Оренбургской области, погибли

«Погибли все монгольские песчанки, находившиеся на биоспутнике "Бион", погибли из-за отказа аппаратуры в ходе космического полета, кроме того, не выжила часть "линейных мышей”», сообщает руководитель эксперимента Евгений Сычев.

Российский спутник «Бион-М1», первый с 2007 года российский аппарат для биологических исследований в космосе. Он был запущен с космодрома Байконур. На его борту находилось около сотни различных живых организмов — это монгольские песчанки, мыши, гекконы, рыбы, пресноводные рачки, водоросли, микроорганизмы, семена растений. Кроме того, полет длился около месяца, все это время на биоспутнике проводили различные эксперименты, например по выращиванию кристаллов белка.

Российский научный космический аппарат «Бион-М» предназначен для проведения исследований по космической биологии, физиологии и биотехнологии с возвращением результатов экспериментов на Землю. По мнению специалистов Института медико-биологических проблем РАН, обследование животных сразу после полета позволяет получать уникальный материал и понять, что происходит с организмами в Космосе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»