Кассир в Оренбурге обокрала собственного работодателя

В отдел полиции по Оренбургу обратился владелец ломбарда и сообщил, что из его салона скупки-продажи похищены все ювелирные украшения и деньги. По подозрению в совершении преступления была задержана женщина, которая как раз и трудилась у него приемщиком-кассиром, сообщает сайт УМВД России по Оренбургской области.

Следователям удалось выяснить, как преступница смогла похитить ценные вещи. Пакеты, в которых хранилось заложенное имущество, были из плотного и непрозрачного материала. Руководство ломбарда не имело права вскрывать их при проверках. Женщина этим воспользовалась. И не просто похищала ювелирные украшения, а подменяла их на  канцелярские товары. Стоит отметить, что все похищенное злоумышленница сдавала конкурентам — закладывала в другие ломбарды. А когда люди, которые оставляли в залог ценные вещи, возвращались за своим имуществом, приемщица-кассир выкупала их ценности на деньги своего ломбарда.  Кроме прочего, преступница похитила деньги из кассы, всего около 30 тысяч рублей.

- Задержанная скрыла от работодателя, что уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Она пояснила, что возмещала причиненный  в прошлый раз ущерб за счет средств, похищенных в ломбарде, — сообщил старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Александр Дубовик. — В отношении 27-летней жительницы Оренбурга возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в присвоение и растрате, а также мошенничестве. Дело направлено в суд.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»