Орский вагоностроительный завод поменял собственника

100 % долей ООО «Орский вагоностроительный завод» продано. Эту информацию сегодня подтвердили на официальном сайте компании ЗАО «Спецэнерготранс», которая приобрела завод. Договоренность о покупке была достигнута в конце апреля и сейчас ведется работа по структурированию сделки.

В ближайших планах компании — полная загрузка завода заказами на ремонт подвижного состава, а также на производство вагонов исходя из конкуренции на рынке. Вагоностроительные мощности предприятия «Орский вагоностроительный завод» позволяют выпускать 5 тыс. единиц подвижного состава в год. Ремонтные мощности предприятия способны обеспечить проведение 10 тыс. ремонтов в год, в том числе 8 тыс. деповских и 2 тыс. капитальных.

Напомним, на Орском вагонном заводе некоторое время была задолженность по заработной плате перед работниками. На начало апреля она составляла около 15 миллионов рублей. В мае все долги были погашены. Директора завода Ольгу Ракитину, при которой накопилась задолженность более чем в 30 миллионов, судебный участок № 8 Ленинского района дважды дисквалифицировал общим сроком на два года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»