В Оренбургской области введен режим ЧС

В Оренбургской области на протяжении последних 3-х лет отмечается увеличение численности саранчовых вредителей. Весеннее обследование 2013 года уже подтверждает сложную фитосанитарную обстановку в связи с массовым появлением на свет саранчи.

В министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области сообщают, что вступает в силу Указ Губернатора Оренбургской области № 456 «О введении режима повышенной готовности». Утвержден штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации, обусловленной комплексом благоприятных метеорологических явлений для развития особо опасных вредителей, сообщается на сайте министерства.

По информации, которая оперативно поступает в минсельхоз, известно в каких районах уже появляются саранчовые вредители. На особом контроле находятся Адамовский, Акбулакский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Курманаевский, Новоороский, Новосергиевский, Оренбургский, Первомайский, Соль-Илецкий, Сорочинский, Ташлинский районы и город Орск. На некоторых из этих территорий режим чрезвычайной ситуации введен еще вчера.  С завтрашнего дня ЧС объявят в следующих районах: Беляевский, Оренбургский, Ясненский, Илекский, Тоцкий, Сорочинский, Кваркенский, Новоорский, городах Оренбург и Орск.

На приобретение химических препаратов для уничтожения вредных насекомых из бюджета области выделены средства для однократной обработки, все необходимое для борьбы с саранчой уже доставлено в область.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»