В Оренбуржье за мошенничество снят с должности сельский глава

В суде Сакмарского района сегодня озвучили приговор для Равиля Хаялина — главы Татаро-Каргалинского сельского совета Сакмарского района Оренбургской области, сообщает корреспондент «Русской планеты».

Следствие в отношении Равиля Хаялина длилось с 2012 года. По версии правоохранителей, в ноябре прошлого года глава сельского совета за вознаграждение в 250 тысяч рублей пообещал помочь местному жителю в оформлении земельного участка в аренду под магазин. Хаялина обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения. А затем правоохранители обнародовали видеозапись передачи Хаялину взятки в размере 100 тысяч рублей.

Глава Татаро-Каргалинского сельского совета Равиль Хаялин вину свою признал полностью и предстал перед судом. Судья Сакмарского суда Александра Данилова вынесла приговор — Хаялину придется выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей, а также он будет лишен права занимать руководящие должности на 1 год и шесть месяцев. Решение суда можно будет обжаловать.

Уголовное дело в отношении Хаялина интересно еще тем, что за него вступились местные жители, несмотря на доказательства вины в виде видеозаписи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»