В Оренбуржье 247 ветеранов ВОВ отметят новоселье

До 9 мая все ветераны Великой Отечественной войны, которые пожелали улучшить жилищные условия и встали на учет, получат социальную выплату от государства. 247 пенсионерам региона вручат свидетельства на приобретение жилья. Размер социальной выплаты на сегодняшний день составляет 1 011 600 рублей. На решение жилищного вопроса ветеранов, проживающих в Оренбургской области, из федерального бюджета выделена субсидия в размере 249 млн. рублей, сообщают в правительстве Оренбургской области.

Кроме помощи в улучшении жилищных условий ветераны ВОВ, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и бывшие узники концлагерей смогут бесплатно поправить здоровье в центре «Русь». Мера поддержки вводится впервые. На эти цели из областного бюджета выделено около 20 млн. рублей.

В Оренбургской области проживают около 50 тысяч ветеранов Великой отечественной войны. С 2010 г. в Оренбургской области 2180 ветеранов ВОВ были обеспечены жильем. Только в 2012 году 524 ветеранам Великой Отечественной войны была оказана помощь в ремонте жилья на общую сумму 14,7 млн. рублей за счет областного, муниципальных бюджетов и средств спонсоров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»