Минирование газового завода в Оренбуржье оказалось ложным

Накануне в 16:45 в дежурную часть УМВД России по Оренбургской области поступил звонок о минировании газоперерабатывающего завода. Это крупнейшее промышленное предприятие, которое находится вблизи от областного центра, принадлежит компании «Газпром добыча Оренбург». В пресс-службе УМВД России по области сообщают, что сотрудники полиции провели проверку по факту сообщения о заложенной бомбе.

Следственно-оперативная группа отработала на месте, опрошены сотрудники предприятия. Сегодня ночью обследование территории было завершено — кинологи и саперы взрывных устройств не обнаружили. Работа газоперерабатывающего завода не приостанавливалась. Личность «телефонного террориста» пока не установлена. Ведется проверка.

Напомним, это уже второе сообщение о минировании газоперерабатывающего и гелиевого заводов в Оренбургской области. Около двух недель назад подобный звонок поступал в дежурную часть УМВД России региона. По неподтвержденной информации, предыдущее телефонное сообщение о минировании поступало из Северной Осетии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»