В Оренбуржье около 2 тысяч молодых семей получат госпомощь на покупку жилья

Губернатор Юрий Берг вручил молодым семьям свидетельства на получение социальной выплаты для приобретения жилья. В области на сегодняшний день действуют несколько программ поддержки таких семей: «Социальное развитие села», «Сельский дом», «Земский доктор» и т.д.

В этом году по программе «Социальное развитие села» выплаты на приобретение жилья получат более 300 молодых семей и специалистов, работающих в сельской местности. Также льготные займы получат 600 семей, которые вошли в число застройщиков по программе «Сельский дом».    

В рамках закона «О бесплатном предоставлении на территории Оренбургской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей» с прошлого года предоставляются земельные участки для строительства домов многодетным семьям. Заявок на участие в этой программе подано около 6 тыс. Четверть из этих семей уже получили земельные участки.

Всего в 2013 году около 1600 молодых семей получат государственную поддержку в виде социальных выплат. На реализацию программ из областного бюджета будет выделено более 4 млрд 683 млн рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»