Сбежавшего из суда в Оренбурге задержали охранники миллиардера

Накануне стало известно, что разыскиваемого Руслана Аманкулова 28 мая задержали сотрудники охраны Сергея Чернова. Это миллиардер и известный в Оренбургской области коммерсант, он является директором компании «Уралэлектрострой». В пресс-службе УМВД региона информацию подтверждают и добавляют, что задержание особо опасного преступника Руслана Аманкулова хоть и проводили охранники, но под контролем УФСБ и УМВД.

Что происходило при задержании Аманкулова на улице Кима в Оренбурге — неизвестно. Но примечателен тот факт, когда информация о задержании беглеца только стала известна, оренбургские полицейские заявляли, что справились своими силами. Якобы  задержание преступника проводили совместно с сотрудниками УФСБ и без сторонней помощи.

Напомним, Руслан Аманкулов сбежал из здания Ленинского районного суда Оренбурга 29 апреля. В городе был объявлен план перехват, однако преступника найти не удавалось. Известно, что Аманкулов обвиняется в совершении четырех преступлений: убийство, вымогательство, незаконный оборот оружия и боеприпасов. Ну, и еще одно преступление, которое, по версии следствия, совершил Аманкулов — это похищение человека. Летом прошлого года он похитил супругу оренбургского предпринимателя Сергея Чернова — Ольгу Чернову. Возбуждены уголовные дела, поясняют в Следственном управлении СК РФ по региону, расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»