В Бузулукском районе назревает коммунальный коллапс

Энергетики решили перейти к крайним мерам – отключать энергоснабжение крупным неплательщикам. По информации компании ОАО «Оренбургэнергосбыт», в этом месяце  в Бузулукском районе Оренбургской области уже 7 котельных отключили от электроэнергии. До конца мая еще несколько объектов коммунального хозяйства города Бузулука останутся без энергоресурсов. «В обоих случаях, к сожалению, заложниками ситуации стали жители города и района, которые исправно платят за коммунальные услуги, но в случае отключения электроэнергии рискуют оказаться без коммунальных ресурсов», - отметила пресс-секретарь ОАО «Оренбургэнергосбыт» Гализа Амергалиева.

Это делается для того, чтобы два крупных коммунальных предприятия Бузулукского района не переходили в новый отопительный год с долгами. Общая задолженность по этим организациям составляет порядка сорока миллионов рублей.

Стоит отметить, что энергетики выиграли 6 судебных исков у предприятия-должника МУП «Водоканализационного хозяйства». Задолженность организации - 30 млн рублей. Однако, неплательщики затягивают вступление в законную силу решения суда, говорят в ОАО «Оренбургэнергосбыт». Энергетики обратились в прокуратуру.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»