В Оренбургской области судят полицейского, за которого вступался поселок

На скамье подсудимых окажется Андрей Макаров - участковый уполномоченный МОМВД России «Ясненский». Полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщается на сайте Следственного управления СК РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, в октябре прошлого года участковый выезжал по звонку в один из домов в поселке Светлый. На месте полицейский обнаружил 45-летнюю женщину и ее 53-летнего знакомого. Участковый применил к ним силу. Было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий, с применением насилия».

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - отметила старший помощник руководителя СУ СКР по региону Анжелика Линькова.

Это уголовное дело примечательно тем, что в поддержку полицейского выступил глава поселка Светлый Виктор Тарканов, а жители населенного пункта вышли на митинг в защиту участкового, сообщает ИА REGNUM.

По информации Общественного совета при областном УМВД, полицейский подвергся нападению со стороны участников скандала, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В результате мужчина и женщина, которые участвовали в драке, были доставлены в отдел полиции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»