3 тыс. сотрудников комбината «Южуралникель» могут лишиться рабочих мест

В группе компаний «Мечел» уже принято решение о сокращении работников дочернего предприятия в Орске — ОАО «Южуралникель». На сайте Правительства Оренбургской области тем временем сообщают, что если сотрудники и лишатся рабочих мест, то сокращения проведут только по законодательству. И представители власти за этим проследят.

Причиной для сокращения работников «Южуралникель» стала неконкурентоспособность и практически нулевой заработок. На предприятии, как сообщает РИА Новости, с декабря прошлого года законсервировано производство, так как оно стало убыточным. На изготовление и перевозку сырья больше нет средств. Убыток предприятия «Южуралникель» только за прошлый год увеличился почти в 10 раз по сравнению с 2011 годом 

Губернатор Юрий Берг вместе с министром труда и занятости населения Оренбургской области Вячеславом Кузьминым, главой г.Орска Виктором Францем накануне посетили комбинат. Прошли переговоры с руководством предприятия. Как итог — обещание, что все рабочие получат защиту по трудовому законодательству. Сотрудники, которые находятся в отпуске, будут официально уведомлены о сокращении и в течение 6 следующих месяцев будут получать среднюю заработную плату. Губернатор Оренбургской области Юрий Берг также отметил, что в руководстве «Мечел» уже заявили о продаже комбината и сейчас ведутся переговоры с его потенциальными покупателями. Однако известно, что если в течение следующих 6 месяцев вопрос с новым собственником не будет решен, рабочие вернутся на свои рабочие места.

Эту тему начали обсуждать еще в октябре 2012 года, когда руководство промышленного предприятия приняло решение об остановке производства, а большинство сотрудников отправили в вынужденный отпуск.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»