В Оренбуржье задержан опасный преступник, который сбежал из зала суда

В Оренбурге схвачен обвиняемый в тяжких преступлениях и сбежавший из зала суда Руслан Аманкулов. Накануне вечером полицейские задержали его в Ленинском районе города, сообщают в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области. Месяц назад Аманукулов сбежал прямо из зала суда и был объявлен в розыск. За любую информацию о беглеце обещали вознаграждение в 5 млн рублей. 

Аманкулова обвиняют в совершении четырех преступлений. В списках его криминальных «заслуг»: похищение человека, убийство, вымогательство, незаконный обороте оружия и боеприпасов. Во время рассмотрения одного из уголовных дел в суде мужчина, воспользовавшись перерывом на обед, сбежал из зала Ленинского районного суда г. Оренбурга. Дверь конвойного помещения, в котором находился преступник, была открыта, никто из охраны суда не воспрепятствовал побегу. После происшествия были уволены три сотрудника полиции, которые конвоировали обвиняемого, а их непосредственного начальника понизили в должности.

В пресс-службе регионального УМВД пока не рассказывают подробностей, как удалось выйти на след опасного преступника. Не поясняют и то, по чьей наводке вышли на Аманкулова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»