Найденный в курганах Оренбуржья скелет оказался останками мужчины, а не женщины

Антропологический анализ скелета, который обнаружили студенты-археологи в Илекском районе Оренбургской области, оказался останками мужчины, а не женщины, как сообщалось ранее. До этого специалисты считали, что это останки женщины из-за обнаруженных рядом украшений. По информации руководителя экспедиции, заведующего отделом скифо-сарматской археологии Института археологии РАН Леонида Яблонского, возраст захороненного человека — около 40 лет. Все найденные в кургане артефакты отправили в Оренбургский губернаторский историко-краеведческий музей.

Напомним, в начале августа студенты исторического факультета Башкирского педагогического университета имени Акмуллы обнаружили в разграбленных курганах Илекского района около села Филипповка нетронутую могилу, которой более 2,5 тысяч лет.

Новости по теме

Комментарии

21 августа 2013, 11:14
Какая дезинформация! Раскопки вел Яблонский, он много лет возглавляет Приуральскую археологиченскую экспедицию. Студенты приехали впервые на практику и тут же поторопились присвоитть себе научную славу! Заведующий отделом скифо-сарматской археологии Института археологии РАН Леонид Яблонский сделал на раскопках филипповских курганов множество назодок, он знает, где искать, в отличие от студентов из Башкирии, в глаза не видевших этих мест. Тем не менее, именно педунивер имени Акмуллы принялся широко комментировать в СМИ результаты экспедиции. Даже не дождавшись результатов исследований.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»