«Выйти во взрослую жизнь не страшно»
Фото: Наталья Русинова.

Фото: Наталья Русинова.

«Русская планета» поговорила с оренбургскими выпускниками о том, где и как они собираются жить дальше

В оренбургских школах звучат последние звонки. Выпускники 2014 года рассказали «Русской планете» о настроении, заботах и планах.

Александра Хакимова, выпускница 11 класса гимназии № 6, г. Оренбург. Планирует поступать в Российский государственный торгово-экономический университет им. Г.В. Плеханова (Оренбургский филиал).

– Выбрала специальность «экономист». Решение принимала сама. Из всего, что есть вообще, мне больше интересны точные науки. Именно математика. Вся работа потом будет связана с бумагами и цифрами. Из Оренбурга я пока не собираюсь уезжать. Для начала буду работать где-нибудь бухгалтером. А потом развиваться и получать больше знаний, подниматься по карьерной лестнице. Вот есть бухгалтер, главный бухгалтер и профессии, которые стоят выше этой специальности — вот я хочу выше чего-то достичь. В Оренбурге этого добиться можно — все зависит от человека. Сожаления от расставания со школой особого не испытываю. На последнем звонке я точно буду плакать. А так… Не знаю. Потом, со временем, может быть, буду как-то осознавать, что школьные годы чудесны. А пока — нет особых переживаний.

Екатерина Немцева в этом году заканчивает гимназию № 2, г. Оренбург.

– Поступать хочу в Медицинскую академию. Сколько себя помню, всегда привлекала медицина. Хочу добиться успеха в жизни, а также состояться в профессиональном плане. В профессии преуспеть, состояться как личность, найти людей, которые будут вдохновлять. Хочу ли я уехать из Оренбурга? И да, и нет. С одной стороны хочется уехать, чтобы попробовать что-то новое, с другой — не хочу, потому что здесь семья, друзья, и все такое знакомое и родное. Со школой расставаться грустно, но понимаю, что нужно двигаться дальше. Выйти из детства во взрослую жизнь не страшно. Уже давно задумывалась над этим, поэтому сейчас уже не страшно.

Оксана Лукиенко, 11-классница гимназии № 6, г. Оренбург.

– Я буду подавать документы в Оренбургский государственный  педагогический университет на филологический факультет, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения (на телевизионный факультет, оператора и режиссера), Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск, факультет журналистики) и еще в два университета в Москве (один им. Шолохова, другой еще подбираю). Еще толком не определилась со своей будущей профессией, но хочу связать свою жизнь с кино и телевидением. За время учебы в высшем учебном заведении я постараюсь попробовать себя в роли режиссера, технаря (режиссер видеотехнического монтажа, звукорежиссер, оператор), корреспондента. Таким образом, я больше смогу узнать о мире по ту сторону камеры и тогда точно определить свою будущею профессию.

Больше всего я бы хотела быть любимой женой и самой лучшей мамой на свете.

У меня есть желание уехать из Оренбурга, так как меня здесь ничего не держит: ни один человек, ни одно обстоятельство, ради которого надо остаться. Родители не хотят этого, но рано или поздно ребенок вырастает и уходит в самостоятельную жизнь. А студенческие годы, на мой взгляд, самое лучшее для этого время. В родном городе я бы не хотела остаться, но, по всей видимости, придется.

Алина Тавтилеева, воспитанница школы №76, покинет учебное заведение после 9 класса, но вскоре вернется сюда уже учителем.

– Не хочу учиться в 10–11 классах. Поступать буду в колледж культуры и искусства. Хочу стать хореографом. Буду учить детей здесь же. На базе нашей школы уже есть готовый коллектив, созданный двумя образовательными учреждениями — школы № 76 и № 51. Решила, что работать буду здесь. Я уже 10 лет занимаюсь танцами, участвовала в разных конкурсах, мы ездили по разным городам России. Немножко жалею, конечно, что нужно уходить из школы. Но мы же будем видеться — все живем в одном районе. Это не проблема — прийти в школу. Тем более у меня здесь занятия, танцы. Я четыре раза в неделю прихожу сюда. Из Оренбурга уезжать не хочу. Но после колледжа собираюсь пойти учиться в Челябинскую академию культуры и искусства. И, конечно же, хочется создать свой коллектив, организовать собственный бизнес. Но пока, наверное, только в роли учителя — учить маленьких деток.

Три года Берга Далее в рубрике Три года БергаЧто важного сделал и не сделал губернатор, по мнению оренбургских политиков Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»