Лучший отдых для детей на летних каникулах
Детский оздоровительный лагерь «Энергетик». Фото: soglasie.com (http://www.soglasie.com/)

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик». Фото: soglasie.com (http://www.soglasie.com/)

Детские лагеря в Оренбурге на лето 2016 года

Современная школьная программа предполагает от детей полной самоотдачи. Лучшим решением для отдыха перед новым учебным годом являются детские лагеря в Оренбурге. Что подготовили учреждения, открывающие свои двери перед школьниками в этом году?

Список детских летних лагерей в Оренбурге на 2016 год (по данным сайта incamp.ru)

Детский оздоровительный лагерь «Энергетик» располагается на территории одноименной базы отдыха. Рейтинг: «4,1» из «5». Насыщенное лето здесь могут провести школьники от 7 до 15 лет. Их ждут многочисленные мероприятия, включая всеми любимый «День Нептуна», спортивные турниры и общение со сверстниками. Цены на путевки в 2016 году составляют 15 435 рублей за смену продолжительностью 21 день.

Санаторий-профилакторий «Зарница» создан для болеющих детей, нуждающихся в регулярном оздоровлении. Рейтинг: «4,6» из «5». Детский отдых здесь предусматривает не только участие в мастер-классах, конкурсах и спортивных состязаниях, но также физиотерапевтические процедуры, консультации врачей-специалистов, лечебную гимнастику и массаж, прием фиточаев и многое другое. Отзывы об учреждении только положительные. Стоимость поездки в лагерь составляет 15 079 рублей, в санаторий – 20 924 рубля.

Детский лагерь «Дубки» находится в дубовой роще на побережье реки Урал. Рейтинг: «3,9» из «5». В нем созданы прекрасные условия для полноценного отдыха мальчиков и девочек от 7 до 15 лет. Купание на оборудованном пляже, участие в спортивных соревнованиях по футболу и волейболу, катание на аттракционах, выступление на летней эстраде – воспоминания об этом останутся с ребенком на долгое время. Стоимость поездки на это лето рекомендуется уточнять у администрации.

Детский оздоровительный лагерь «Полянка» привлекает школьников и их родителей чистым воздухом, красивыми пейзажами, вкусным питанием, комфортными условиями проживания и активным отдыхом. Рейтинг: «4,8» из «5». Летние каникулы в этом детском лагере – это не только знакомство со сверстниками, но и улучшение самочувствия благодаря регулярным физическим нагрузкам. Стоимость поездки составляет от 12 500 рублей.

Санаторно-оздоровительный лагерь «Березки» расположен в зоне отдыха «Дубки». Он популярен среди детей от 7 до 15 лет вследствие располагающей атмосферы, комфортных корпусов, работы спортивных секций, творческих мастерских и различных экскурсий. Стоимость отдыха – от 16 000 рублей.

ДОЛ «Родник». Рейтинг: «5» из «5». Детский оздоровительный лагерь ориентирован на развитие творческого потенциала, восстановление здоровья, физическое развитие детей. Здесь предлагается интересная развлекательная программа. Регулярно проводятся спортивные соревнования, дискотеки и концерты. Стоимость путевки начинается от 9500 рублей. Отзывы о детском оздоровительном учреждении в основном положительные.

Детский оздоровительный лагерь «Сокол» находится в зоне отдыха «Дубки». Рейтинг: «4,9» из «5». Здесь благоприятная экологическая атмосфера, способствующая восстановлению здоровья. Регулярно проводятся спортивные состязания. В рацион питания обязательно входят фрукты и овощи. Стоимость путевки начинается от 11500 рублей.

ДЯЛ «Hello, summer!» Рейтинг: «4» из «5». Английский клуб, который принимает детей от 7 до 14 лет. Направлен на языковое развитие детей.

Как убедить ребенка поехать в лагерь? Этот вопрос часто задают родители, дети которых никогда не отдыхали в детских лагерях Оренбурга. Чтобы первый опыт был удачным, требуется рассказать ребенку о таком варианте отдыха, вместе выбрать учреждение, узнать отзывы о нем, проявить внимание к переживаниям ребенка и помочь справиться с ними, обсудить жизненные ситуации, которые могут возникнуть, и правильное поведение в них.

Ссыльный город Далее в рубрике Ссыльный городКакие известные личности отбывали наказание в Оренбурге  Читайте в рубрике «Титульная страница» Мы новый град построимВозможно ли перенести столицу России за Урал — и надо ли? Мы новый град построим

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»