Оренбург отметил День России

	Фото с официального портала города Оренбурга.

Фото с официального портала города Оренбурга.

Праздничные мероприятия в регионе длятся две недели

Уже с 3 июня в Оренбургской области проходят различные праздничные мероприятия, посвященные Дню России. Конкурсы рисунков, фотовыставки, викторины, множество интеллектуальных программ (историко-поэтические часы, лекции, уроки и пр.), спортивные соревнования и т.д. проводятся в период с 3 по 15 июня во всех муниципальных образованиях области, в парках, Дворцах Культуры, библиотеках и музеях, школах и госпиталях, на берегу Урала.

12 июня можно было бесплатно посетить музей Истории Оренбурга, поприсутствовать на концертах в ДК «Орбита» и ДК «Молодежный», поболеть за ветеранов на традиционном городском турнире по футболу в спортивно-оздоровительном комплексе «Коммунальщик». 

Не осталась в стороне и ребятня — ее ожидали конкурсы детских рисунков на асфальте.

Праздничные мероприятия прошли в культурном комплексе «Национальная деревня». Там собрались больше тысячи жителей и гостей города. Перед собравшимися выступили первый вице-губернатор — первый заместитель председателя правительства области Сергей Балыкин, заместитель главы Оренбурга Андрей Шевченко, заместитель председателя Законодательного Собрания области Игорь Сухарев.

Между тем, гуляющие оренбуржцы плохо представляют себе, что за праздник на дворе и в честь чего он установлен. Кто-то просто посвятил день своей семье и близким, кто-то выбрал горизонтальную позицию на диване перед телевизором, иные поехали на природу, к воде, спасаясь от городской духоты. Другие воспользовались случаем переделать кучу домашних дел.

Таксист по имени Анатолий рассказал корреспонденту «Русской планеты», что этот день для него рабочий, и он надеется неплохо заработать на карманах праздношатающихся гуляк, уставших от прогулок. По какому случаю проходят гуляния не знает.

- Ну, просто бредовый, высосанный из пальца праздник, что-то о таинственном суверенитете России, — считает другой житель Оренбурга, Олег Стрельчик. — Да еще под флагом генерала Власова.

Ольга, посвятившая дополнительный выходной общению с дочкой и прогулке с ней в кино, уверена, что этот день для некоторых, если не многих, — лишь очередной повод нарушить закон об алкоголе. Но что за праздник — не в курсе.

- День России отмечаем, правда ничего о нем не знаю, — смеется Жанна, предпринимательница. — О каком сплочении и поднятии патриотизма в России может идти речь?

- Праздник? Нет никакого праздника. Просто выходной от политики, — говорит Павел Коровин, лидер движения «Народно-патриотические силы» города Орска.

Читайте в рубрике «Титульная страница» Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина СарсанииСмерть знаменитого актера и футбольного функционера вызвала вопросы Об «убийцах» Дмитрия Марьянова и Константина Сарсании

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»