Пострадавшего в Таиланде ребенка везут в Москву
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

МЧС выделило для шестилетнего оренбуржца спецборт

Для маленького оренбуржца Александра Бакиева, пострадавшего во время камнепада в Таиланде, выделен специальный авиаборт МЧС, который доставит мальчика в Москву.

Сегодня, 10 октября, правительство Оренбургской области договорилось с федеральным МЧС о перевозке мальчика в Россию, сообщили «Русской планете» в областном кабмине. Когда именно ребенка увезут из Таиланда, пока неясно: его состояние остается стабильно тяжелым и перевозить его нельзя.

«Родная сестра погибшей в Таиланде оренбурженки Альфии Бакиевой находится в Бангкоке, где решает вопрос о перевозке тела сестры (либо кремации). В Бангкоке ее сопровождают представители консульства России», — сказано в сообщении пресс-службы оренбургского правительства.

Министерство социального развития области оплатило билеты для сестры погибшей женщины и сопровождающего ее друга семьи. Также региональное правительство взяло на себя обязательства покрыть и другие расходы.

Российское посольство в Таиланде договорилось о том, чтобы стоимость лечения Александра Бакиева не была выше, чем для граждан королевства. Лечение в местной больнице провинции Пхетчабури, где произошло ЧП, было бесплатным.

Министерство здравоохранения Оренбургской области готово оказать ребенку, когда он вернется в Оренбург, всю необходимую медицинскую помощь. Сколько Александр Бакиев пробудет в Москве и будут ли его лечить в столице, пока не уточняется.

В прошлые выходные 36-летняя оренбурженка Альфия Бакиева с сыном приехали посмотреть буддийский храм в Пхетчабури. Туристы попали под камнепад, женщина погибла на месте, ее сын был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. При содействии Министерства иностранных дел России родственники погибшей женщины смогли срочно выехать в Таиланд. Эльвира Бакиева, сестра погибшей, по информации пресс-службы регионального правительства, получила постоянную опеку над племянником.

На следующий день после происшествия ребенка перевели в государственную клинику Бангкока. «Перевозка прошла при сопровождении врачей, в том числе реаниматолога. Ребенок по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни, по словам врачей, нет. Перевозка, которой опасались местные врачи в Пхетчабури, сказалась на состоянии пациента только небольшим повышением температуры. После транспортировки Александра направили в отделение интенсивной терапии», — сообщал Интерфакс.

Жители Оренбургской области и Таиланда собирают деньги для семьи мальчика. Сотрудники оренбургской прокуратуры 9 октября передали родственникам ребенка 63 тыс. рублей. Члены русской общины в Таиланде открыли счет в одном из местных банков в помощь Александру Бакиеву. По информации агентства ИТАР-ТАСС, деньги собирают и в курортной Паттайе. «В Таиланде нашлись друзья семьи Бакиевых, которые помогли открыть счет и организовать сбор благотворительной помощи. Они также помогли прибывшей в Бангкок родной сестре погибшей Альфии Бакиевой решить многие первоочередные вопросы», — сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.

Не павшие духом Далее в рубрике Не павшие духом«Русская планета» поговорила с постояльцами дома престарелых в Оренбурге Читайте в рубрике «Титульная страница» Владимир Путин. «Кто со мной? С кем идти?»Выборы-2018, в которых изъявил желание принять участие действующий глава государства, будут, де-факто, «безальтернативными» Владимир Путин.  «Кто со мной? С кем идти?»

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»