Танцуем вальс, едим арбузы
Концерт в одном из оренбургских дворов, посвященный Дню города. Фото: Наталья Русинова

Концерт в одном из оренбургских дворов, посвященный Дню города. Фото: Наталья Русинова

«Русская планета» выбрала наиболее интересные мероприятия ко Дню города в Оренбурге

Подготовка к празднованию 271-й годовщины Оренбурга обошлась без ляпов и ограничений. В программе, представленной администрацией города, сообщается, что концерты, которые состоятся по случаю праздника, будут проходить бесплатно, а вход на них будет свободным. Как и прежде, главный концерт пройдет на площади им. В.И. Ленина.

Город уже начал отмечать праздник, который продлится до конца недели. Например, 26 августа в оренбургском дворике на проспекте Гагарина, по инициативе администрации Южного округа города Оренбурга, прошел концерт с участием местных артистов и аниматоров. Такие мини-концерты будут идти в Оренбурге до сентября.

– В преддверии Дня города практически 70 площадок у нас будет по всему округу, — сообщила «Русской планете» специалист отдела культуры администрации Южного округа города Оренбурга Наталья Студенихина. — И у нас всегда программы разные. Стараемся разнообразить.

28 августа на площади перед зданием администрации Южного округа состоится праздничный бал для жителей города «Танцуем вальс, фокстрот и танго». 29 августа по улицам Оренбурга проедет праздничный кортеж «Твой номер — 271!», посвященный 271-й годовщине Оренбурга. Принять участие могут все желающие. Главное требование, по словам организаторов автопробега, — необходимо украсить свой автомобиль или автобус разноцветными шарами и флажками. Автоколонна проедет от площади железнодорожного вокзала по проспекту Парковый, далее по улицам Рыбаковской и Терешковой, проспекту Дзержинского и улице Брестской. И финиширует в парке им. 50-летия СССР. Там же, после праздничного автопробега, состоится фестиваль воздушных змеев, который завершится праздником цветов «Оренбуржье — мой край родной» и концертно-развлекательной программой «Звездный Оренбург».

Другой праздник цветов традиционно пройдет на главной улице города — Советской — 30 августа. Там же возле памятника адмиралу И.И. Неплюеву будет организована дискотека для самых маленьких оренбуржцев «Карапуз-шоу».

В этот же день, 30 августа, ресторанный комплекс «Космос» в 20:00 приглашает жителей бесплатно полакомиться арбузами на вечеринке «Арбузный Микс».

– Для всех гостей будет организован концерт, выступление мага и волшебника Дениса Ледовского, мастер-класс от карвинг студии, розыгрыш вкусных и полезных подарков от неутомимого ведущего Антона Данилина, — рассказал «Русской планете» директор по развитию ресторанного комплекса Егор Семак.

Концертные и творческие площадки 30 августа будут развернуты по всему городу, в том числе — три центральные. Самая популярная и основная — на площади им. В.И. Ленина, где состоится концерт «Гордость моя — Оренбург!», на котором будут выступать лучшие оренбургские творческие коллективы. В качестве главного подарка для жителей города администрация подготовила выступление московской музыкальной группы «Инь-Ян».

В парке имени 50-летия СССР оренбуржцев ждет концерт «С днем рождения, Оренбург!», в котором примут участие звезды советской эстрады 80-х годов. На этой площадке споет заслуженный артист России Сергей Беликов со своими друзьями Владимиром Преображенским, Дмитрием Митичкиным и Николаем Кольцовым. «Для гостей и жителей нашего города прозвучат любимые хиты 80-90-х: «Все что в жизни есть у меня!», «Не надо печалиться», «Белый теплоход», «Ты мне не снишься» и многие другие», — сообщается в программе празднования Дня города. Третья праздничная площадка отведена на территории культурного комплекса «Национальная деревня».

Все мероприятия будут бесплатными и с открытым доступом, заверила городская администрация. Заключительным аккордом празднования Дня города станет фейерверк. В 23:00 небо над Оренбургом озарят огненные залпы одновременно с трех концертных площадок города.

Последняя война Российской империи Далее в рубрике Последняя война Российской империи«Русская планета» и Государственный архив Оренбургской области — о том, как Оренбургская губерния переживала Первую мировую Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»