ДПСники побросали посты
Один из заброшенных постов ДПС // © фото Наталья Русинова

Один из заброшенных постов ДПС // © фото Наталья Русинова

Покинутые будки, бесхозные знаки и заграждения ДПС создают серьезные помехи автомобильному движению

В Оренбужье закрылись стационарные посты ГИБДД. Сокращать их количество по области начали еще в 2009 году. В областном центре последние самоликвидировались в начале 2013 года.

Чиновники сочли стационарные посты устаревшей формой контроля и главным источником коррупции. Это и стало причиной ликвидации. Хотя изначально речь шла о сокращении. Сообщается, что в будущем въездные пути в город и аварийно опасные участки дорог будут оснащены камерами фотофиксации. А пока…

Брошенные без присмотра будки постепенно приобретают крайне неприглядный вид, а железные и бетонные ограничительные конструкции по обочинам и посреди проезжей части создают помехи для движения и опасность для автовладельцев. Отсутствие освещения, которое было выключено, видимо, в целях экономии, в темное время суток делает движение гораздо более опасным, и это уже привело к увеличению количества ДТП.

Один из примеров — бывший пост вблизи поселка Пристанционный (Авиагородок). Часть конструкций, что помельче, а так же изрядно загрязненные дорожные знаки уже протаранили неудачливые водители. Упавшие знаки, указывавшие на наличие препятствия, убрали. Теперь нет и этого предупреждения.

– Ехал рано утром, смотрю — осколки фар, повороток, стекло битое, кусок бампера валяется, столб один снесен. Кто-то ночью въехал прямо в центр этих нагромождений, снес все. Их же в темноте не видно, а освещение не работает, — возмущается водитель-дальнобойщик Валерий Сазонов. — Я постоянно этой дорогой проезжаю, как-то сам чуть не впечатался вон в ту центральную конструкцию. А недавно и с другой стороны аналогичная авария произошла — там тоже ограждающий столб и еще дорожный знак был, снесли.

Цензура не позволила нам сохранить в речи Валерия все эмоционально окрашивающие речь элементы, но общее направление его мысли вполне ясно.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Оренбургской области Валерий Коваленко вместо ответов на вопросы корреспондента «Русской планеты» смог лишь охарактеризовать данный этап реформирования как «оптимизацию деятельности ДПС».

Читайте в рубрике «Титульная страница» Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?Существует ли в России «гей-лобби»? Факты. Оценки эксперта Киркоров, Басков или Галкин. Кто первым совершит каминг-аут?

Комментарии

15 июня 2013, 08:41
Здесь нет проблем, автор. Пусть водители ездят не превышая скорости ,с соблюдением всех правил и трезвые и тогда не будет ДТП.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»